+372 5666 7699

Installation du contrôleur UKU

User guides

Installation du contrôleur UKU

Vidéo d'installation

Tous les contrôleurs UKU sont dotés de plusieurs fonctionnalités supplémentaires.
  • la commande des luminaires/de l’aération ou de la vapeur
  • détecteur de porte
  • Une protection contre la surchauffe
  • Une minuterie
  • Un système de verrouillage garantissant la sécurité des enfants
  • Les contrôleurs UKU Wi-Fi et UKU GSM ont également une option de contrôle à distance via l’application mobile.
Le dispositif comprend
  • tableau de commande;
  • module principal;
  • temperature sensor;
  • capteur de porte;
  • câble des capteurs de température/porte (5+5 m; 2 x 0.22 mm²);
  • câble du tableau de commande (3 m; 4 x 0.34 mm²).

Éléments importants à connaître avant l'installation
  • Seul un électricien certifié est autorisé à brancher le chauffage sur le réseau électrique !
  • Veillez à ce que les câbles du bâtiment allant du tableau de distribution principal à l’endroit souhaité dans le sauna aient une section suffisante.
  • Dans le cas d’un bâtiment plus ancien, faites attention à l’état des boîtiers de raccordement et, si possible, installez un nouveau câble du tableau de distribution au sauna.
  • Il est recommandé de brancher l’appareil au réseau sans disjoncteur de fuite à la terre.
  • Le câble reliant le module principal au poêle doit être résistant à la chaleur (90 °C).
  • Tous les câbles seront connectés au module principal.
Où doit être installé l'appareil de commande ?
  • Le tableau de commande doit être installé à l’extérieur du hammam, à la hauteur des yeux de l’utilisateur, à côté de la porte ou selon les recommandations du fabricant.
  • Installez le module principal dans un endroit sec et accessible. Il n’est pas recommandé d’installer le module principal dans la salle de sauna. Vous le ferez à votre propre risque. Le module principal doit être installé dans un endroit où la température ambiante ne dépasse pas 50 °C et où l’humidité relative n’est pas supérieure à 95 %. Le degré de protection de l’appareil est IP65.
  • Si votre appareil de commande prend en charge l’utilisation de connexions Wi-Fi ou GSM, assurez-vous d’installer le module principal là où la réception appropriée est disponible.
Installation

Vous trouverez dans le manuel d’installation des informations détaillées sur l’installation du panneau de contrôle, du module principal, du capteur de la porte et du capteur de température. Vous apprendrez également comment connecter votre panneau de contrôle au système d’éclairage/ventilation et au vaporisateur et comment établir une connexion avec une application mobile.

Télécharger la notice d’utilisation.

Was that article useful?

Become a reseller

Interested in becoming a Huum dealer? Fill out this form, and we will review your information and contact you to discuss a potential new partnership.

Contact form

Quelle est la meilleure solution pour votre sauna?

Afin de savoir quel appareil de chauffage ferait votre affaire, saisissez ci-dessous les informations demandées sur votre sauna et vos préférences. Quelles sont les dimensions de votre local de sauna ? Voudriez-vous que votre appareil de chauffage soit installé sur le sol ou sur le mur? Souhaitez-vous commander votre sauna uniquement à partir de l’unité de commande ou utiliser aussi la fonction de télécommande au moyen d’une application pour téléphones portables?
      Dimensions of sauna (m)
      Multipliez la hauteur par la largeur et la longueur en mètres.
      Do you have a glass door?
      Une porte vitrée ajoute +1,5 m² au volume de votre sauna.
      Non-insulated walls (m )2
      Si la salle de sauna comporte des murs non isolés en briques, tuiles, verre ou rondins, il faut ajouter au calcul de la taille de la salle de sauna un volume supplémentaire de 1,5 m³ pour chaque m² de ce mur.