+372 5666 7699

Problèmes avec les appareils de commande

User guides

Problèmes avec les appareils de commande

La température sur la télécommande et celle sur le thermomètre du sauna sont différentes

Une certaine différence des températures mesurées est considérée comme normale en raison des incertitudes liées au mesurage par les dispositifs. Si la différence dépasse de 10 à 15 degrés, vous devriez vérifier votre détecteur de température et le thermomètre de votre sauna.

1. Le détecteur de température et le thermomètre du sauna, sont-ils posés dans différentes parties du local du sauna où les températures sont effectivement très différentes?
  2. Le détecteur de température est-il trop près de l’appareil de chauffage? Trop près de la porte? Le meilleur emplacement pour lui, c’est sur le mur opposé à l’appareil de chauffage, à environ 15 cm du plafond et loin des conduites d’aération et des fenêtres.
  3. Le thermomètre de votre sauna fonctionne-t-il impeccablement?

Vous devez probablement remplacer votre détecteur de température même après avoir résolu tous les problèmes ci-dessus mentionnés:

• la différence des températures est supérieure à 20 degrés;
  • la température affichée sur la télécommande change très soudain ou fluctue constamment;
  • le message « Erreur détecteur » est affiché.

Il peut y avoir un problème provoqué par la connexion du câble.

Descendez le détecteur et essayez de le connecter au module principal, en utilisant un câble approprié. Si le détecteur fonctionne, vous n’aurez qu’à remplacer le câble. S’il ne fonctionne toujours pas, vous devrez remplacer le détecteur.

Dans ces cas, veuillez nous contacter à l’adresse support@huum.eu.

L’écran de la télécommande ne s’allume pas

Pour la plupart des cas, cela arrive lorsque les câbles de la télécommande ne sont pas connectés correctement.

• Premièrement, vous devriez vous assurer que tous les câbles sont connectés au module principal conformément au schéma que vous trouverez dans la notice d’installation. Cette opération devrait être effectuée de préférence par un électricien certifié.
  • De même, vérifiez qu’aucun câble attaché à la télécommande n’est desserré. Lorsqu’après la vérification de tous les câbles, la télécommande ne fonctionne toujours pas, veuillez nous contacter à l’adresse support@huum.eu.
L’appareil de commande ne se connecte pas au réseau

Si votre appareil de commande UKU GSM ne se connecte pas au réseau après la connexion de votre compte d’utilisateur de l’application à l’appareil de commande, veuillez nous contacter et nous envoyer une photo du log (Menu -> GSM status -> log).

Si votre appareil de commande UKU Wi-Fi ne se connecte pas au réseau:

• assurez-vous que vous utilisez le réseau Wi-Fi 2.4GHz Wi-Fi, non le réseau 5GHz;
  • vérifiez que vos différents réseaux Wi-Fi n’ont pas le même nom et que le nom du réseau choisi ne dépasse pas 20 caractères.

Si votre appareil de commande utilisant le réseau Wi-Fi ne se connecte toujours pas au réseau, prenez une photo du log d’erreur affiché, lorsque vous appuyez sur « Connect » et envoyez-la-nous par e-mail à l’adresse support@huum.eu.

L’appareil de commande a perdu la connexion au réseau

Utilisez-vous la carte SIM fourni avec l’appareil de commande?

Contactez-nous à l’adresse support@huum.eu.

Utilisez-vous une autre carte SIM?

• Tirez au clair si les données mobiles manquent.
  • Renseignez-vous si votre prestataire de service a changé les paramètres APN. Lorsque les paramètres APN ont changé, mettez ces paramètres à jour également dans le menu des paramètres de votre appareil de commande.
  • Retirez la carte SIM et essayez si elle fonctionne sur votre téléphone.
  • Si toutes ces mesures sont restées inefficaces, contactez-nous à l’adresse support@huum.eu.
Was that article useful?

Become a reseller

Interested in becoming a Huum dealer? Fill out this form, and we will review your information and contact you to discuss a potential new partnership.

Contact form

Quelle est la meilleure solution pour votre sauna?

Afin de savoir quel appareil de chauffage ferait votre affaire, saisissez ci-dessous les informations demandées sur votre sauna et vos préférences. Quelles sont les dimensions de votre local de sauna ? Voudriez-vous que votre appareil de chauffage soit installé sur le sol ou sur le mur? Souhaitez-vous commander votre sauna uniquement à partir de l’unité de commande ou utiliser aussi la fonction de télécommande au moyen d’une application pour téléphones portables?
      Dimensions of sauna (m)
      Multipliez la hauteur par la largeur et la longueur en mètres.
      Do you have a glass door?
      Une porte vitrée ajoute +1,5 m² au volume de votre sauna.
      Non-insulated walls (m )2
      Si la salle de sauna comporte des murs non isolés en briques, tuiles, verre ou rondins, il faut ajouter au calcul de la taille de la salle de sauna un volume supplémentaire de 1,5 m³ pour chaque m² de ce mur.