+372 5666 7699

Installation du DROP

User guides

Installation du DROP

Vidéo d'installation

Vérification avant l'installation
  1. Vérifiez si la puissance du fusible principal correspond aux paramètres du poêle.
  2. La puissance (kW) du poêle correspond-elle au volume (m3) de la salle de sauna ? S’il y a des murs de briques, de tuiles, de verre ou de rondins non isolés dans la cabine de sauna, il faut ajouter un volume supplémentaire de 1,5 m3 à la cabine de sauna pour chaque mètre carré de ce mur.
Emplacement du poêle

• Le poêle DROP doit être placé sur le mur suffisamment près du banc du sauna pour que vous puissiez facilement jeter de l’eau sur les pierres à partir du banc. La couche supérieure des pierres doit être à la hauteur de vos pieds lorsque vous êtes assis sur le banc du sauna.
  • Consultez le tableau 1 pour connaître les distances de sécurité minimales entre le poêle et le plafond ainsi que les murs de la salle de sauna.
  • Veillez à placer le poêle de manière à éviter les situations dangereuses pendant son utilisation. Veillez à ce que les personnes ne soient pas obligées à passer trop près de celui-ci lorsqu’il est chaud.
  • Avant son installation, retirez le film protecteur de la plaque d’acier située derrière le poêle.
  • Lors de l’installation du support mural, tenez compte du poids total de 65 kg.
Raccordement du chauffage à l'alimentation électrique
  • Seul un électricien certifié est autorisé à brancher le chauffage sur le réseau électrique !
  • L’entrée du câble principal doit être située au centre du poêle, à 10 cm au-dessus du bord inférieur.
  • Un câble HO7RN-F isolé en caoutchouc ou un câble équivalent devra être utilisé comme câble d’alimentation. Il est interdit d’utiliser un câble non résistant à la chaleur avec une isolation en PVC.
  • La boîte de jonction doit être étanche et elle doit être située à 50 cm maximum du sol.
  • Il est recommandé de brancher l’appareil au réseau sans disjoncteur de fuite à la terre.
  • Consultez le tableau 2 pour connaître l’intensité maximale du courant dans la section du câble et du disjoncteur.

• Ouvrez le couvercle du coffret électrique du poêle.
  • Fixez le câble d’alimentation sur le bornier conformément au schéma de circuit.
  • Fermez le couvercle.
  • Fixez le câble sur la sortie à l’aide d’un serre-câble.
  • Installez le poêle sur le cadre mural. Veillez à ce qu’il reste solidement fixé au mur.
Les pierres
  • Le poêle DROP nécessite 60 kg de pierres de 5 à 10 cm (4 boîtes de 15 kg).
  • Pour en savoir plus sur la façon d’empiler correctement les pierres.